Für ein glückliches und gesundes Leben

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Grundlagen einer gesunden Ernährung

Die folgenden Grundlagen sind eine gute Basis für eine gesunde Ernährung

Pflanzliche Ernährung

Verwenden Sie bevorzugt pflanzliche Lebensmittel, allen voran Gemüse und Salat.

Wenig tierische Produkte

 

Wählen Sie tierische Lebensmittel mit Bedacht auf deren Lebensgeschichte und ihren Ursprung mit Sorgfalt aus, und setzen Sie diese sparsam ein.

Gute Zutaten

 

 

Vermeiden Sie Essensbestandteile ohne Mehrwert, welche sich negativ auf Ihren Körper auswirken wie Zucker, (Weiß-) Mehlprodukte, gesättigte Fettsäuren, Konservierungsstoffe, zu viel Salz usw.

Essen Sie genussvoll

 

 

Richten Sie Ihr Essen appetitlich her, garnieren Sie es mit vielen Kräutern, lassen Sie sich Zeit beim Essen.

Widmen Sie sich nebenher keinen anderen Tätigkeiten, schon gar nicht Fernsehen oder Telefonieren.

Natürliche Lebensmittel

 

Verwenden Sie Lebensmittel in ihrem natürlichen Zustand. Konsumieren Sie keine verarbeiteten oder fertigen Lebensmittel und kein Fastfood. Bereiten Sie Ihr Essen so oft es geht selbst zu.

Ausreichend trinken

 

 

Trinken Sie ausreichend, vor allem Wasser und (Kräuter)tee.

Bio, regional und saisonal

 

 

 

Bevorzugen Sie biologisch erzeugte Produkte und Lebensmittel aus dem eigenen Anbau oder der Eigenproduktion.

Verwenden Sie regionale und saisonale Zutaten.

Essen Sie regelmäßig

 

 

 

Halten Sie idealerweise die klassischen drei Mahlzeiten – Frühstück, Mittagessen und Abendessen – ein. Vermeiden Sie Zwischenmahlzeiten und „Snacking“ – beide sind die Basis für Übergewicht und damit viele Zivilisationskrankheiten.

Diese Grundlagen sind bei bestimmten Unverträglichkeiten, Allergien oder speziellen Problemen bzw. Krankheiten um individuelle Konzepte zu ergänzen.

Gerne beantworte ich Ihre Fragen und lade Sie zu einem ersten Kennenlernen in meine Praxis ein.   mehr ……mehr

Wissen und Leidenschaft für gesunde Ernährung

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… über Ernährung, hochwertige Lebensmittel und deren Zubereitung bis zur Eigenproduktion. …mehr